Главная страница Пресс-служба Новости Время испытаний кабельных линий

Время испытаний кабельных линий

В районах электрических сетей ОАО «ЕЭСК» начались профилактические испытания кабельных линий 6–10–35 кВ.  Плановые испытания проводятся с целью профилактики повреждений и повышения надежности работы электрических сетей.

Испытания кабельных линий проводятся в строгом соответствии с «Объемами и нормами испытаний электрооборудования» РАО «Энергетики и электрификации ЕЭС России». Согласно этому документу, для каждого типа кабелей установлен уровень напряжения, время и периодичность испытания. Во время испытаний на кабельные линии подается напряжение, в несколько раз превышающее номинальное. При этом электроснабжение потребителей переводится на резервные источники питания.

В 2008 году испытание повышенным напряжением будет проведено на 178 кабельных линиях. Особое внимание уделяется кабельным линиям, по которым осуществляется энергоснабжение социально значимых объектов города: детских, лечебных, общеобразовательных учреждений, насосные, котельные станции и др.

В 2008 году на испытания кабельных линий запланировано 690 тыс. рублей.

*  Юго-Западный РЭС входит Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы;

в Восточный РЭС – Октябрьский и Кировский районы;

в Северный РЭС – Железнодорожный и Орджоникидзевский районы.