Главная страница Пресс-служба Новости За энергообъекты Екатеринбурга должен отвечать один хозяин!

За энергообъекты Екатеринбурга должен отвечать один хозяин!

С начала года ОАО «ЕЭСК» приняло на оперативно-техническое обслуживание 111 новых и бесхозных энергообъектов муниципальных электрических сетей Екатеринбурга. Протяженность кабельных и воздушных линий электропередач составила около 100 км. Кроме того, на обслуживание принято оборудование девяти трансформаторных и распределительных пунктов.

Работа по приему в эксплуатацию энергообъектов города осуществляется энергетиками Екатеринбургской электросетевой компании в рамках программы «Единая сеть – надежная сеть», разработанной ОАО «МРСК Урала».

Суть программы состоит в том, что у электрических сетей города должен быть один хозяин, который должен контролировать их техническое состояние и нести полную ответственность за надежную эксплуатацию. «Невозможно развивать электросетевой комплекс по принципу «лоскутного одеяла», в обслуживании энергообъектов необходима системность. Вот почему создание единого электросетевого хозяйства на территории Екатеринбурга в условиях растущего потребления электроэнергии является в настоящее время одной из наиболее актуальных задач», – прокомментировал заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Сергей Семериков.

Такой подход позволит обеспечить оперативный доступ ко всем энергообъектам, и в случае технической неполадки локализовать повреждение, чтобы не допустить масштабного отключения потребителей.

Специалисты компании анализируют количество бесхозных объектов в городе и совместно с ЕМУП «Муниципальные электрические сети» разрабатывают мероприятия по передаче таких объектов в аренду и на обслуживание ОАО «ЕЭСК». Монопольное владение электрическими сетями позволит гарантированно выполнять основное предназначение компании – обеспечение надежного электроснабжения потребителей Екатеринбурга.