Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» увеличивает количество подключенных потребителей

ОАО «ЕЭСК» увеличивает количество подключенных потребителей

С начала года энергетики заключили с  потребителями 585 договоров на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК». При этом подключение уже выполнено по 109 договорам.

Новая схема работы с застройщиками по подключению к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК» начала действовать 12 февраля 2007 года. Согласно Постановлению главы города, при потребности в электрической мощности застройщики оплачивают тариф на подключение, средства которого целевым образом используются на развитие электрических сетей. Для этого в компании реализуется Инвестиционная программа, куда занесены необходимые энергообъекты, ввод которых запланирован на 2007 – 2009 годы.

«Все условия договоров на подключение будут выполнены в определенные сроки и в необходимом объеме. С этой целью в текущем году будут сданы 8 подстанций, проложена новая кабельная линия, начнется работа над объектами будущих лет. Мы отдаем себе полный отчет, что постоянное строительство новых сетей и модернизация действующего оборудования – залог дальнейшего развития города. Только таким образом мы выполним обязательства по предоставлению потребителям необходимой мощности для обеспечения дальнейшего развития города», – отметил заместитель директора ЕЭСК по стратегическому развитию Сергей Семериков.

Объекты инвестиционной программы – 14 подстанций, две кабельные и воздушная линии – занесены в соглашение между РАО "ЕЭС России" и правительством Свердловской области.

Основное направление деятельности ОАО «ЕЭСК» – передача электроэнергии по распределительным сетям 0,4 – 110 кВ, развитие электросетевой инфраструктуры г. Екатеринбурга и  подключение потребителей к электрическим сетям.
С 1 мая 2008 года ОАО «ЕЭСК» является дочерним зависимым обществом ОАО «МРСК Урала». Единая операционная компания ОАО «МРСК Урала» с центром управления в Екатеринбурге создана путем присоединения региональных распределительных сетевых компаний  Пермэнерго, Свердловэнерго и Челябэнерго, которые прекратили деятельность в качестве акционерных обществ. ОАО "Курганэнерго" и  ОАО "ЕЭСК" вошли в состав ОАО "МРСК Урала" в качестве дочерних зависимых обществ.

В процессе подключения и технологического присоединения принимают участие сотрудники отдела приема и контроля документов, службы перспективного развития, службы технического надзора, договорного отдела.

Коллектив Службы технического надзора

Сотрудники Договорного отдела