Главная страница Пресс-служба Новости Во Всемирный День охраны труда в ЕЭСК чествовали лучших работников

Во Всемирный День охраны труда в ЕЭСК чествовали лучших работников

В ОАО «ЕЭСК» подведены итоги и выявлены лучшие подразделения и работники в области охраны труда по результатам первого квартала.

«Эта работа ведется постоянно, однако в этот раз подведение итогов мы приурочили  ко Всемирному Дню охраны труда,  который отмечается 28 апреля. Появление подобного дня – свидетельствует о  формировании культуры в области охраны труда и о серьезном отношении общественности к вопросам сохранения жизни и здоровья персонала предприятий», – прокомментировал начальник службы надежности и техники безопасности ОАО «ЕЭСК» А.В.Авдонькин.

В числе отмеченных – сотрудники Службы релейной защиты и автоматики, Юго-Западного, Восточного и Северного районов электрических сетей, оперативно-диспетчерской службы, Управления транспорта электрической энергии.

ОАО «ЕЭСК» традиционно уделяет большое внимание вопросам производственной безопасности. Ежемесячно в компании проводятся Дни охраны труда и пожарной безопасности, ежедневно проверку рабочих мест на соответствие Правилам техники безопасности осуществляют ответственные дежурные из числа административных работников компании. Также  ежедневно в ЕЭСК и подрядных организациях проводится час техники безопасности.

Основными задачами на 2008 год являются продолжение работы без травматизма, выполнение «Программы управления надежностью и охраной труда в ОАО «ЕЭСК», проведение конкурса профмастерства среди оперативного персонала компании и подрядных организаций. Продолжится проведение психофизиологической диагностики оперативного персонала с разработкой последующих мероприятий. Проект начат в 2007 году и рассчитан на три года. Он включает в себя диагностические и реабилитационные мероприятия с практическими занятиями и посттренинговым сопровождением сотрудников. Проект позволит оптимизировать профессиональную деятельность оперативного персонала.

В 2008 году в ОАО «ЕЭСК» планируется начать внедрение международного стандарта OHSAS 18001 «Менеджмент производственной безопасности и здоровья персонала». Затраты на охрану труда в 2008 составят около 8 млн рублей, это на 30 % больше, по сравнению с 2007 годом.