Главная страница Пресс-служба Новости Оборудование на складе – залог своевременной сдачи энергообъекта

Оборудование на складе – залог своевременной сдачи энергообъекта

ЕЭСК в срок реализует план Инвестиционной программы развития электрических сетей Екатеринбурга на 2008 – 2009 годы. В настоящее время идет поставка нового оборудования для подстанции «Дальняя».

Модернизация подстанции включает замену силовых трансформаторов, строительство здания закрытого распределительного устройства, установку новых выключателей 110 кВ. Совокупная мощность силовых трансформаторов увеличится  с 45 до 80 МВА. Благодаря включению дополнительной мощности будет обеспечено подключение новых и существующих потребителей в северной части города (преимущественно район Сортировки). В их числе: жилые комплексы, административные здания, складские помещения, объекты социально-бытовой сферы.

«На сегодняшний день поставлены два  силовых трансформатора, ячейки ЗРУ 6-10 кВ, панели управления релейной защиты, – прокомментировал заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Сергей Семериков. – Необходимо отметить, что с поставкой электрооборудования сложилась непростая ситуация – мы вынуждены размещать заказы на его изготовление за 1-2 года. Это связано с высокими темпами развития электроэнергетики и недостаточным количеством производственных мощностей, необходимых для выпуска  энергооборудования».

Источником финансирования модернизации подстанции и реализации всей инвестиционной программы является тариф на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК», введенный в феврале 2007 года. В текущем году в качестве платы за подключение ЕЭСК планирует получить около двух миллиардов рублей, на строительство потребуется порядка 2,6 миллиарда.

Включение объекта запланировано на III квартал 2009 года.

Планомерная работа позволит в полном объеме реализовать инвестиционную программу и выполнить обязательства Соглашения,  подписанного между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России.

Действующая подстанция

Оборудование на складе – залог своевременной сдачи энергообъекта