Главная страница Пресс-служба Новости Началась работа над тарифами 2009 года

Началась работа над тарифами 2009 года

В ОАО «ЕЭСК» началась ежегодная работа по подготовке материалов для инстанций, формирующих тарифы на электроэнергию на 2009 год. Собранные данные будут обработаны и в соответствии с требованием федерального законодательства, до 1 мая 2008 года представлены в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области для защиты тарифов на следующий год.

Подразделения ЕЭСК предоставляют в планово-экономическое управление компании первичную  информацию и обосновывающие материалы. «При формировании тарифов необходимо в нужном объеме учесть информацию о ремонтах и реконструкции энергообъектов. Занимаясь обеспечением энергоснабжения горожан, мы понимаем, что только качественное обслуживание и своевременный ремонт оборудования позволят гарантировать нашим потребителям надежное энергоснабжение», – пояснил главный инженер ЕЭСК О.Б.Мошинский.

Отметим, что в тарифах на передачу электроэнергии заложены  ремонтные работы, текущее обслуживание сетевого хозяйства и программа производственного обслуживания, направленная на реконструкцию энергообъектов. Затраты на модернизацию и строительство новых энергообъектов отражены в Инвестиционной программе развития электрических сетей (ИПР) и финансируются за счет тарифа на подключение к электрическим сетям. «Включение расходов на новое строительство, без которого развитие города невозможно, в тарифы для рядовых потребителей привело бы к их существенному росту. Этого удалось избежать благодаря новой схеме финансирования, связанной с введением тарифа на подключение, который оплачивают застройщики», – прокомментировал О.Б.Мошинский. Тариф на подключение введен постановлением главы Екатеринбурга с 12 февраля 2007 года. Благодаря новой схеме финансирования  в течение трех лет на реализацию ИПР будет направлено 5,3 млрд рублей, что позволит построить 14 подстанций, две кабельные и одну воздушную линии.