Главная страница Пресс-служба Новости Юные энергетики вновь побывали на объектах ЕЭСК

Юные энергетики вновь побывали на объектах ЕЭСК

Очередное заседание клуба «Юный энергетик» проходило на базе ОАО «ЕЭСК». В состав клуба, который курирует ОАО «Свердловэнерго», входят старшеклассники и студенты первых курсов учебных заведений  Екатеринбурга и Свердловской области.

Площадкой для экскурсии членов клуба стал Восточный РЭС. Ребята побывали на подстанции 110 кВ «Сибирская» и в районном диспетчерском пункте (РДП).

«Сибирская» является узловым центром питания, снабжающим электроэнергией потребителей Кировского, Октябрьского и части Ленинского районов Екатеринбурга. Заместитель главного инженера Восточного РЭС ОАО «ЕЭСК» Сергей Вишняков рассказал ребятам о значении подстанции, о том, что в рамках реализации производственной программы в 2007 году часть оборудования была заменена на более современное с целью повышения надежности энергоснабжения потребителей.

Руководитель РДП Анатолий Ахмедьянов рассказал ребятам о работе диспетчеров, показал диспетчерский щит управления, продемонстрировал в режиме настоящего времени, как в г. Екатеринбурге растет потребление электроэнергии в часы дневного максимума.

Клуб «Юный энергетик» приезжает в ЕЭСК во второй раз. В прошлом году ребята побывали на экскурсии в административном здании ЕЭСК и на подстанции 110 кВ «Отрадная».

Юные энергетики на ПС "Сибирская"

В РДП Восточного РЭС

Юные энергетики вновь побывали на объектах ЕЭСК