Главная страница Пресс-служба Новости Оперативно-выездные

Оперативно-выездные

В связи с неблагоприятными погодными условиями и опасностью налипания снега на провода, оперативно-выездные бригады ЕЭСК, обслуживающие воздушные линии (ВЛ) 0,4/6/10 кВ, в усиленном режиме несут дежурство, в том числе в ночное время. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации немедленно прибыть на место.

Для повышения надежности эксплуатации воздушных линий электропередач в компании в течение года производят замену алюминиевых проводов без изоляции на самонесущие изолированные провода (СИП). Преимущества СИП  в том, что они безопасны в эксплуатации и не требуют частой подрезки деревьев. В прошлом году было заменено 8,7 км ВЛ, в 2008 году запланирована реконструкция 13 км ВЛ.

На участках, где эксплуатируются алюминиевые провода, в осенне-зимний период ведется подрезка деревьев, в местах ослабления натяжения проводов специалисты производят их регулировку, а при необходимости – перетяжку.

В настоящее время технологических нарушений в работе ВЛ, обслуживаемых ЕЭСК,  не зафиксировано,  оборудование работает в штатном режиме.