Главная страница Пресс-служба Новости Производственная программа и эксплуатационный приказ 2007 года выполнены в ЕЭСК на 100 %

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности за 2007 год.

Производственно-хозяйственная деятельность компании отражена в ежегодно принимаемой производственной программе и эксплуатационном приказе.

Производственная программа  включает мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования с целью включения в работу новых подстанций, а также замены оборудования с нулевой остаточной стоимостью, находящегося на балансе компании. В 2007 году, согласно производственной программе, были проведены работы по замене и реконструкции оборудования  23 подстанций, 9 кабельных и 8 воздушных линий.

Сумма затрат составила свыше 500 млн рублей.

В эксплуатационном приказе заложены техобслуживание и ремонт оборудования с целью повышения надежности работы всего электросетевого хозяйства. Согласно этому документу, в 2007 году были комплексно обследованы три подстанции 35–110 кВ.  Методом тепловизионного контроля 211 раз произведено обследование подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Комплексно обследовано 30 выключателей 35/110 кВ. На 22 выключателях 35/110 кВ проведен капитальный и средний ремонты. Выполнен ремонт 10 силовых трансформаторов 35/110 кВ, капитальный ремонт 107 ячеек 6/10 кВ.  В распределительных сетях отремонтировано более 18  километров кабельных и 26 километров воздушных линий электропередач.

Затраты составили 253 млн. рублей.

«Все мероприятия, запланированные в 2007 году в рамках производственной деятельности, были выполнены. Только 100 %  реализация производственной программы и эксплуатационного приказа позволят нам обеспечить надежную работу всего энергооборудования ЕЭСК, снизить количество инцидентов, исключить аварии и своевременно вводить в эксплуатацию строящиеся объекты», – прокомментировал главный инженер ЕЭСК Олег Мошинский.

Планы на 2008 год:

С 2008 года производственная и инвестиционная программы вошли в состав эксплуатационного приказа. Общая сумма затрат по программам эксплуатационного приказа в 2008 году составит 4,2 млрд рублей.

Согласно производственной программе, будут проведены работы на 28 подстанциях, трех кабельных и шести воздушных линиях. На реализацию программы планируется потратить порядка 1 млрд рублей.

Согласно эксплуатационному приказу, на подстанциях будет выполнен ремонт 122 выключателей 6/110 кВ, 88 разъединителей 35/110 кВ. Пройдет капитальный ремонт в 94 ТП и РП, будет отремонтировано около 43 км воздушных и 15,4 км кабельных линий. На техническое обслуживание и ремонт запланировано 299 млн рублей.