Главная страница Пресс-служба Новости Объем электроэнергии, переданной по сетям ЕЭСК в 2007 году, вырос на 7 %

Объем электроэнергии, переданной по сетям ЕЭСК в 2007 году, вырос на 7 %

За 2007 год объем оказанной услуги по передаче электроэнергии по сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» составил 4,9 млрд кВтч. Это на 7 % больше по сравнению с 2006 годом.

Рост энергопотребления, считают в ЕЭСК, обусловлен развитием экономики и социальной сферы города: строительством и вводом в эксплуатацию нового жилья, коммерческой недвижимости, развитием промышленных предприятий.

Для обеспечения растущих потребностей города, благодаря реконструкции действующих и вводу в эксплуатацию новых подстанций, ЕЭСК в 2007 году дополнительно ввело более 120 МВА трансформаторной мощности.

Ежегодно в компании принимается «Программа по снижению потерь электрической энергии». В рамках программы в 2007 году осуществлялся контроль за потребительскими приборами учета электроэнергии, на 11 подстанциях были установлены современные трансформаторы тока высокого класса точности. Благодаря этому потери электроэнергии в 2007 году удалось снизить на 1,24 % по отношению к данным  2006 года.