Главная страница Пресс-служба Новости Завершена реконструкция оборудования на подстанциях «Нагорная» и «ВИЗ»

Завершена реконструкция оборудования на подстанциях «Нагорная» и «ВИЗ»

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» выполнена реконструкция двух подстанций. Работы были закончены в конце года, в настоящее время прошла месячная подконтрольная эксплуатация нового оборудования. Таким образом энергетики завершили производственную программу 2007 года.

В рамках реконструкции на подстанции «Нагорная» произведена замена устаревшего оборудования:  разъединители с ручным приводом заменены на разъединители с моторным приводом, масляный выключатель на элегазовый, дополнительно смонтирован секционный  элегазовый выключатель 110 кВ.

«Мы используем самое современное оборудование. Элегаз, в отличие от масла, не содержит агрессивных примесей, разрушающих металл и изоляцию, поэтому такие выключатели более надежны и экологичны. К достоинствам  элегазовых выключателей можно отнести их пожаро- и взрывобезопасность, высокую отключающую способность, малый износ контактов. Они могут работать при температуре до 60 градусов ниже нуля», - отметил главный инженер ЕЭСК Олег Мошинский.

Проделанная работа существенно повысила надежность электроснабжения потребителей Верх-Исетского района. Общая стоимость работ составила 9 млн руб.

На подстанции «ВИЗ» проведена реконструкция помещений щита постоянного тока и аккумуляторных батарей, в которых смонтировано современное оборудование. Это качественно повысило надежность работы подстанции, что очень важно, поскольку «ВИЗ» является узловой подстанцией  Екатеринбурга в кольце 110 кВ.

Стоимость работ составила порядка 9 млн руб.

Работа на подстанциях выполнена в рамках реализации производственной программы*.

В 2008 году на подстанции «ВИЗ» планируется установить элегазовый выключатель 110 кВ.

* Производственная программа включает в себя мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования. В 2007 году согласно программе были проведены работы по замене и реконструкции оборудования  23 подстанций, 9 кабельных и 8 воздушных линий.