Главная страница Пресс-служба Новости Лучшие сотрудники ОАО «ЕЭСК» премированы за безопасный труд

Лучшие сотрудники ОАО «ЕЭСК» премированы за безопасный труд

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» денежные премии получили сотрудники, которые в III квартале по результатам проводимого смотра – конкурса по профилактике травматизма достигли лучших результатов по безопасности труда.  Всего премировано 83 работника на сумму 136 000 руб.

Главным критерием оценки является отсутствие замечаний по соблюдению правил техники безопасности. В числе награжденных – сотрудники Службы релейной защиты и автоматики, Юго-Западного, Восточного и Северного района электрических сетей (РЭС), оперативно-диспетчерской службы (ОДС).

Всего за 9 месяцев текущего года затраты на охрану труда составили 4 200 тыс. рублей, что в 1,5 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В ОАО «ЕЭСК» действуют семь приложений коллективного договора по охране труда и противопожарной безопасности, которые предусматривают доплату за вредность, дополнительный отпуск, выдачу средств индивидуальной защиты, обеспечение спецжирами (молоком) и моющими средствами, проведение смотра-конкурса по охране труда и пожарной безопасности. Все это относится к работникам, имеющим контакт с вредными производственными факторами.

Ежегодно в ОАО «ЕЭСК» внедряются новинки в методах работы с персоналом. Так, в текущем году создан учебный видеофильм «Порядок проведения оперативных переключений и допуска ремонтных бригад к работе в электроустановках». «Это хорошее пособие для обучения вновь принимаемых специалистов», – прокомментировал начальник службы надежности и техники безопасности Александр Авдонькин.

В 2008 году в ОАО «ЕЭСК» планируется начать внедрение международного стандарта OHSAS 18001 «Менеджмент производственной безопасности и здоровья персонала».

Энергетики постоянно уделяют большое внимание соблюдению правил техники безопасности, так как ежедневно персонал компании выполняет ответственные задания в электроустановках – сложном и потенциально опасном  оборудовании. Только четкое следование инструкциям и постоянная работа с персоналом по профилактике травматизма  позволяют сохранять жизнь и здоровье сотрудников.

В связи с высокой важностью проводимых мероприятий  РАО «ЕЭС России» объявило  2007 год  «Годом охраны труда и техники безопасности».