Главная страница Пресс-служба Новости Реализация инвестиционной программы: итоги октября

Реализация инвестиционной программы: итоги октября

В ОАО «ЕЭСК» подведены итоги выполнения инвестиционной программы за октябрь.

Так, на подстанции 110 кВ «Западная» начался  монтаж КРУЭ (комплектное распределительное устройство элегазовое для распределения электроэнергии от линии электропередач высокого напряжения к силовым трансформаторам, между подстанциями).                                                     После реконструкции и перевода подстанции с напряжения 35 кВ на 110 кВ, она обеспечит энергоснабжение зданий в районе улиц Вайнера – Малышева – Московская – Ленина – Репина, здания центрального и Верх-Исетского районов города.  Ранее на  подстанции были смонтированы силовые трансформаторы, ячейки 6-10 кВ и щит управления. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на  декабрь 2007 года.

Завершены работы по благоустройству территории в районе прокладки кабельной линии 110 кВ «Новая-Западная», ведется  подготовка линии к включению. Новая кабельная линия  необходима для развития электрической сети 110 кВ в центральной и западной  части города.

На подстанции «Ясная» приступили к монтажу силовых трансформаторов, начались работы по подготовке подстанции к включению. После реконструкции подстанция обеспечит электроснабжение новых потребителей в  юго-западной части города, включая отдельные территории Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов. Кроме того, будет увеличена надежность электроснабжения действующих потребителей, в том числе социально важных объектов: ГКБ №40, ОКБ №1, Детская Онкогематология, Микрохирургия глаза.

Завершены конкурсные процедуры и началась процедура подписания договора на создание рабочего проекта подстанции 220/110 кВ «Рябина».

По предварительным данным за прошедший месяц поступило 120 заявлений на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК», заключено 99 договоров на подключение и техприсоединение.

«Сегодня мы работаем одновременно над восемью объектами и я могу с уверенностью сказать, что таких масштабов развития электроэнергетики на Урале не было последние лет 20.  По некоторым объектам  фактические темпы работы опережают плановые. Это необходимая мера, так как потребности города растут и наша основная задача качественно и в срок выполнить взятые на себя обязательства», – прокомментировал заместитель директора по стратегическому развития ОАО «ЕЭСК» Сергей Семериков.

На сегодняшний день реализация инвестиционной программы – приоритетное направление деятельности  отечественных энергокомпаний, благодаря чему удастся ликвидировать дефицит электроэнергии и мощности, искоренить проблему присоединения новых потребителей. Так, в ОАО «ЕЭСК» уже с начала года нет ни одного отказа в подключении к электрическим сетям компании.