Главная страница Пресс-служба Новости Новые технологии управления в действии

Новые технологии управления в действии

Руководство и коллектив ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» постоянно находятся в развитии, уделяют большое внимание повышению эффективности своей деятельности и активно используют инновационные технологии в управлении предприятием. Одним из последних нововведений стало внедрение системы управления проектами (СУП).

Необходимость внедрения новой системы связана с большим объемом реализуемых мероприятий по развитию  электрических сетей, реорганизации предприятия, решению корпоративных и организационных вопросов, что создает необходимость систематизации процессов. В результате внедрения СУП процесс управления проектами будет стандартизирован.

«Проектный подход позволит определить наиболее значимые цели развития предприятия,  эффективно спланировать материальные и кадровые ресурсы, организовать взаимодействие всех исполнителей и четкий контроль за реализацией проектов. Кроме того, систематизация процессов даст возможность своевременно выявлять негативные тенденции в управлении и принимать решения по их устранению», – отметил заместитель директора по стратегическому развитию Сергей Семериков.

В ОАО «ЕЭСК» принято «Положение по системе управления проектами ОАО «ЕЭСК». При этом системный  подход к управлению проектами начали использовать в компании с 2004 года.  «В рамках систематизации работы над проектами мы начали  описывать процессы – таким образом, нам удалось повысить точность планирования.  Кроме того прозрачность описанных процессов существенно повысила ответственность участников и руководителей проектов за достижение конечных результатов. Такой подход мы использовали на протяжении последних трех лет и в настоящее время внедрили новую систему в соответствие с требованиями международного стандарта управления проектами в работу», – подвел итоги Сергей Семериков.