Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики получили оценку «хорошо» и паспорт готовности к зиме

Энергетики получили оценку «хорошо» и паспорт готовности к зиме

Сегодня по итогам работы комиссии, ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" получило паспорт готовности к зиме.

В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, ОАО "МРСК Урала", Свердловского РДУ и ОАО "Свердловэнерго". Члены комиссии побывали на подстанциях компании, в районах электрических сетей, проверили готовность к работе в осенне-зимний период производственных и финансовых служб. Особое внимание проверяющие уделяли состоянию оборудования, наличию аварийных запасов, точности эксплутационных схем, знаниям персонала. Было проверено выполнение требований охраны труда и промышленной безопасности,  нормативно-техническая документация,  оснащение работников спецодеждой и индивидуальными средствами защиты. Во время работы комиссии 24 октября была проведена противоаварийная тренировка.

Главное заключение комиссии – энергооборудование отвечает необходимым техническим требованиям и  готово обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей Екатеринбурга в предстоящую зиму.

Общая оценка, выставленная ОАО "ЕЭСК" комиссией – «хорошо». При этом ряд подразделений – управление транспорта электрической энергии, планово-экономическое управление, бухгалтерия, управление финансового планирования – получили оценку «отлично».

Со стороны коллектива ОАО "ЕЭСК" при подготовке к зиме выполнен большой объем работы. Совокупные затраты в 2007 году составили 227 млн рублей, из них на ремонтные работы потрачено 150 млн рублей, на техническое обслуживание – 77 млн рублей.

«У меня нет сомнений, что ваша компания благополучно пройдет осенне-зимний период 2007–2008 годов», – отметил председатель комиссии, начальник Департамента технической инспекции ОАО "МРСК Урала" Александр Кокин.

Энергетики получили оценку «хорошо» и паспорт готовности к зиме
25 Октября 2007 1 фотография