Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» началась приемка объектов электросетевого хозяйства к зиме

В ОАО «ЕЭСК» началась приемка объектов электросетевого хозяйства к зиме

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компании» создана и приступила к работе комиссия по приемке объектов электросетевого хозяйства к зиме.

В состав комиссии входят руководство компании и руководители трех районов электрических сетей[1]. Цель работы комиссии – оценка готовности и предварительный прием объектов к работе в осенне-зимний период 2007–2008 годов. Члены комиссии объедут 64 подстанции, находящиеся на обслуживании ОАО «ЕЭСК».

Следующим этапом оценки готовности предприятия к зиме станет заключение комиссии, состоящей из представителей Ростехнадзора, ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Свердловэнерго» и получение паспорта готовности. Работа комиссии намечена на 22-25 октября. Подобная процедура проходит ежегодно и  является обязательной. Получение паспорта подтверждает готовность ОАО «ЕЭСК» к надежному электроснабжению потребителей города в предстоящий осенне-зимний период.

В настоящее время на объектах завершаются ремонтные работы, после планового вывода оборудования в ремонт восстанавливается нормальная эксплуатационная схема.

Объем проводимых работ включает в себя техническое обслуживание и ремонт оборудования подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач. Такие работы проводятся в теплое время года с мая по октябрь. Кроме того, для повышения надежности электроснабжения потребителей, активно ведется строительство новых объектов. В работе задействован весь технический персонал ОАО «ЕЭСК» и подрядных организаций.

«Электросетевое хозяйство компании находится в нормальном рабочем состоянии в первую очередь благодаря планомерной  реализации  технической политики. В 2007 году сделан заметный рывок в строительстве новых объектов – к концу года будут введены в эксплуатацию две подстанции и новая кабельная линия. Это позволит нам  гарантировать потребителям  Екатеринбурга надежное электроснабжение в предстоящую зиму», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский.

[1] * В состав ОАО «ЕЭСК» входит три района электрических сетей: Юго-Западный РЭС (обслуживает Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы), Восточный РЭС (обслуживает  Октябрьский и Кировский районы), Северный РЭС (обслуживает Железнодорожный и Орджоникидзевский районы).