Главная страница Пресс-служба Новости Дети сотрудников ОАО «ЕЭСК» дружат с инопланетянами

Дети сотрудников ОАО «ЕЭСК» дружат с инопланетянами

Последняя смена детей сотрудников ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», вернулась из лагеря.

Руководство и профсоюзный комитет ОАО «ЕЭСК» в рамках реализации социальной программы и пунктов действующего  коллективного договора традиционно оказывают социальную поддержку своим специалистам и членам их семей. Так, в летний период сотрудники имели возможность отправить детей как в загородный лагерь «Искорка» (пос. Рефтинский), так и в лагерь «Уральские самоцветы», расположенный на побережье Черного моря в Анапе.

Всего за летний период отдохнуло 100 детей в возрасте от 7 до 15-ти лет. В лагерь «Искорка» было отправлено 3 смены, в Анапу – две смены детей.

Для отдыхающих было организовано  пятиразовое питание, оздоровительная и развлекательная программы. Так, в Анапе дети посетили  водопады, дельфинарий, прогулку на лошадях, грязевую чашу и аквапарк.  Каждый вечер вожатые проводили тематические вечера: «День монстра», «Поймай мамонта», «День свадьбы». В один из таких вечеров дочка одного из сотрудников «ЕЭСК» не узнала своего вожатого и приняла его за настоящего инопланетянина.

«В Анапе больше внимания уделяется оздоровлению детей, а в детском оздоровительно-образовательном лагере «Искорка» все усилия педагогов направлены на развитие творческого потенциала ребенка», - отметила экономист отдела капитального строительства, ответственная в профкоме за детский сектор  Марина Прошутинская.

Все ребята получили новые яркие  впечатления. «Здоровые и счастливые дети – залог благополучия семьи, а значит спокойной и продуктивной  работы их родителей», – подчеркнула М.Прошутинская.

Социальная программа имеет отношение и к самим сотрудникам. Работающие в ОАО «ЕЭСК» пользуются услугами санаторно-курортного лечения в «Янгантау», «Усть Качке», «Ключах», «Липовке» и в санаториях города-курорта Сочи. С февраля по август месяц  отдохнули и прошли  оздоровление 30 человек.