Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики приступили к строительству новой кабельной линии 110 кВ

Энергетики приступили к строительству новой кабельной линии 110 кВ

В ОАО «ЕЭСК» начались строительные работы по прокладыванию новой кабельной линии 110 кВ от подстанции «Новая» до подстанции «Западная».  Прокладывание кабельной линии осуществляется в рамках инвестиционной программы 2007 года по строительству новых и реконструкции действующих энергообъектов.

Новая кабельная линия – важный объект, необходимый  для развития сети  110 кВ в центральной и западной  части города.  Данная линия обеспечит питание подстанции «Западная», которая в рамках реконструкции будет переведена с 35 кВ на 110 кВ. Реконструкцию подстанции  ОАО «ЕЭСК» осуществляет также в рамках инвестиционной программы. «Западная» обеспечит энергоснабжение исторической, торговой и административной зоны в районе улиц Вайнера – Попова, жилые, административные и социально-культурные здания  центрального и Верх-Исетского районов города. Из наиболее крупных объектов к подстанции будут подключены строящиеся гостиница «Хаят», район «Екатеринбург-Сити». Кроме того, подстанция будет осуществлять резервное питание Центрального стадиона.

Протяженность кабельной  линии составит 2,2 км. Для данного объекта  используются новейшие технологии: кабель 110 кВ из сшитого полиэтилена,  кабельная арматура (соединительные и концевые муфты, зажимы), что позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей и снизить потери в сетях.

Строительство кабельной линии будет завершено в ноябре, в декабре 2007 года состоится включение.

Всего в рамках инвестиционной программы на 2007–2009 годы будет проложено две новые кабельные линии, а также построено и реконструировано 14 подстанций города.

*Рабочий проект нового энеергообъекта включает в себя схему расположения, описание условий и способов прокладки кабельной линии. Неотъемлемая  часть – согласование строительных работ с землепользователями а также выполнение мероприятий по благоустройству, которые будут проведены после монтажа кабеля и установки соединительных муфт.