Главная страница Пресс-служба Новости Проблема энергодефицита в Екатеринбурге решена!

Проблема энергодефицита в Екатеринбурге решена!

Утверждение инвестиционной программы развития электрических сетей ОАО «Екатеринбургской электросетевой компании»  и введение платы за подключение позволили решить проблему энергодифицита в Екатеринбурге.

До введения тарифа на подключение спрос на электрическую мощность в Екатеринбурге значительно превышал существующий резерв сетевой компании. В результате этого выдача  технических условий для подключения новых потребителей по ряду подстанций была приостановлена, по некоторым ограничена.

Как отметил генеральный директор «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров, "в Екатеринбурге введена плата за подключение. Она уже полгода работает и на сегодня можно констатировать: весь 2007 год, который мы отработали с введенным тарифом, у нас нет ни одного отказа в просьбе потребителей о присоединении. Решение о плате за подключение поставило точку в дискуссиях об энергодефиците в городе Екатеринбурге. Такого дефицита на сегодняшний день нет, и не предполагается в ближайшее время».

Напомним, что в 2007 – 2009 годах  для обеспечения темпов роста  города в развитие сетей необходимо вложить более 5 млрд. рублей.