Главная страница Пресс-служба Новости Жителям Сортировки в предстоящую зиму будет светлее и теплее!

Жителям Сортировки в предстоящую зиму будет светлее и теплее!

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» включен в работу новый силовой трансформатор на подстанции «Узловая» мощностью 25 МВА. Мощность старого трансформатора составляла всего 10 МВА.

Для оценки работы  на подстанцию приезжала приемная комиссия*. «Благодаря замене силового трансформатора значительно повысилась надежность работы сети 6 кВ, что гарантирует потребителям бесперебойное электроснабжение в осенне-зимний период», – отметил начальник службы подстанций Алексей Алябьев.

Подстанция «Узловая» снабжает электричеством жителей домов по улице Минометчиков, Строителей, Технической (частично), а также трамвайное депо и котельную, которая в холодное время года снабжает теплом жителей Сортировки.

Помимо замены трансформатора, на ПС «Узловая» заменен вводный выключатель 6 кВ. Затраты на реконструкцию составили порядка 7 млн. руб.

* В составе заместителя главного инженера по производству Е.Адаричева, начальника Северного района электрических сетей Е.Сотрихина, начальника службы подстанций А.Алябьева, начальника службы релейной защиты, автоматики и измерений И.Орлова, заместителя начальника службы надежности и техники безопасности А.Борисова и др.