Главная страница Пресс-служба Новости «Отказов в подключении к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК» в 2007 году нет!»

«Отказов в подключении к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК» в 2007 году нет!»

Такое заявление сделал заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Сергей Семериков. «Это стало возможным благодаря введению постановлением главы города в феврале 2007 года тарифа на подключение к сетям ОАО «ЕЭСК». Поступающие средства позволили нам приступить к строительству и модернизации сразу нескольких энергообъектов. Данные мероприятия осуществляются в рамках инвестиционной программы 2007–2009 годов, также утвержденной администрацией города*» – отметил С.Семериков.

До введения тарифа на подключение спрос на электрическую мощность в Екатеринбурге значительно превышал существующий резерв сетевой компании. В результате этого выдача  технических условий для подключения новых потребителей по ряду подстанций была приостановлена, по некоторым ограничена.

«Теперь подключение к электрическим сетям может осуществить любой желающий в любой точке города» – подчеркнул. С. Семериков.

В 2007 году для обеспечения темпов роста  города, в развитие сетей необходимо вложить около 2 млрд. рублей. «Для своевременного обеспечения строительства новых и модернизации действующих энергообъектов, до того, как начали поступать средства от тарифа на подключение, мы разместили облигационный займ на сумму 1 млрд. рублей. Полученные деньги были направлены на финансирование по договорам, имеющим отношение к мероприятиям инвестиционной программы» – добавил С.Семериков.

* ОАО "ЕЭСК" получило от города техническое задание на подготовку программы по строительству новых энергообъектов на 2007–2009 гг. В свою очередь техническое задание было сформировано на основе генерального плана застройки города на ближайшие три года и комплексной программы развития коммунальных сетей, утвержденной городской думой  Екатеринбурга в декабре 2005 года. В этом документе была отражена необходимая городу в ближайшие три года мощность. На основании вышеуказанных документов ОАО "ЕЭСК" сформировало инвестиционную  программу развития сетевого хозяйства на 2007 – 2009 гг., которая была утверждена решением городской думы Екатеринбурга 26 декабря 2006 года. Тариф на подключение был рассчитан исходя из затрат на реализацию инвестиционной программы и утвержден постановлением главы города 28 декабря 2007 года.

Согласно инвестиционной программе, в 2007 году состоится ввод в эксплуатацию новой подстанции  «Западная», строительство подстанции «Петрищевская», расширение подстанции «Ясная», начало модернизации «Академической», «Панельной», создание рабочего проекта и начало строительства подстанций  "Спортивная", "Дальняя", создание рабочего проекта подстанций "Городская", «Авиатор», "Алмазная", "Рулонная"; проектирование подстанций  «Вишневая», «Рябина», «Надежда».