Главная страница Пресс-служба Новости Команды энергетиков соревновались в профмастерстве

Команды энергетиков соревновались в профмастерстве

Команда ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» вернулась с соревнований оперативно-ремонтных бригад, которые прошли с 24 по 28 мая в г. Богдановиче. Всего в соревнованиях, организованных ОАО «Свердловэнерго», приняло участие семь бригад распределительных сетевых компаний области. В состав команды ОАО «ЕЭСК» входило пять человек: руководитель команды – зам. главного инженера Дмитрий Померанец и оперативно-ремонтный персонал Юго-Западного района электрических сетей*.

В ходе соревнований оценивалась готовность персонала к нештатным ситуациям, общее мастерство команды, способность четко, правильно и слаженно выполнять необходимые по ситуации действия. Команда ОАО «ЕЭСК» оказалась лучшей по результатам проверки экипировки, куда входили спецодежда, инструмент, приспособления, средства защиты. Также хорошие результаты были достигнуты при замене дефектного проходного изолятора на комплектной трансформаторной подстанции и на этапе проверки знаний технической документации на ПЭВМ.

Первое место было присуждено команде Западных электрических сетей. Команда ОАО «ЕЭСК» заняла 6 место. Следует отметить, что сотрудники компании и раньше участвовали в подобного рода соревнованиях**.  «Молодые ребята получили от соревнований массу положительных эмоций, но главное – мы обменялись опытом с нашими коллегами», – отметил электромонтер Алексей Базанов, чей стаж в энергетике составляет 36 лет.

Аналогичные соревнования среди лучших оперативно-ремонтных бригад ОАО «МРСК Урала и Волги» пройдут с 8 по 14 июля в Оренбурге. С новыми силами, закрепленными знаниями, команда ОАО «ЕЭСК» в том же составе вновь будет бороться за звание лучшей команды.

*Участники команды:

Игорь Шайдулович Димухаметов, мастер Юго-Западного РЭС;

Вячеслав Иванович Ковпак – электромонтер по ремонту ВЛЭП Юго-Западного РЭС;

Дмитрий Петрович Скоркин -  электромонтер по ремонту ВЛЭП Юго-Западного РЭС;

Алексей Савельевич Базанов – электромонтер по ремонту ВЛЭП Юго-Западного РЭС.

** В 2000 году Свердловские городские электрические сети (СГЭС) участвовали в такого рода соревнованиях и команда, представлявшая предприятие, вышла в победители. В 2004 году команда ОАО «ЕЭСК» заняла 4 место.

Команды энергетиков соревновались в профмастерстве
29 Мая 2007 2 фотографии