Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» презентует облигационный займ

ОАО «ЕЭСК» презентует облигационный займ

В середине апреля ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» выпустит облигационный займ на сумму 1 млрд. рублей. Этому событию была посвящена презентация, которая завершилась в Москве.

После презентации облигационного займа биржевой совет ММВБ выпустит решение о допуске к размещению, после чего будет определена точная дата размещения, которая будет доведена до сведения потенциальных покупателей. Размещение облигаций  планируется осуществить в середине апреля 2007 года. Сумма облигационного займа – 1 млрд. рублей. Количество размещаемых ценных бумаг 1 000 000 штук, номинальная стоимость каждой  – 1 000 рублей.

Выпуск зарегистрирован решением ФСФР от 25 января текущего года. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4–02–65011-D. Эмиссионными документами установлен срок погашения в 1820-ый день с даты начала размещения, с офертой через 1092 дня.

«Основная цель привлечения заемных средств в результате размещения облигационного займа – строительство новых энергообъектов и реконструкция действующих в рамках Инвестиционной программы ОАО «ЕЭСК», – отметил  С.А.Семериков. – Это особенно важно сейчас, когда средства в рамках тарифа на подключение еще не стали в необходимом объеме поступать на счет компании».    Согласно Инвестиционной программе развития электрических сетей на 2007 – 2009 гг., ОАО «ЕЭСК» до 2009 года планирует реконструировать и построить 14 подстанций. Эти энергообъекты обеспечат потребности города в энергетической мощности в ближайшие три года.

На презентации присутствовали представители инвестиционных компаний и другие участники рынка ценных бумаг, которые проявили интерес к покупке облигаций компании.

Согласно регламенту, для первичного знакомства с компанией организаторы облигационного займа подготовили и разослали всем заинтересованным лицам информационный меморандум о текущей и планируемой деятельности ОАО «ЕЭСК». На презентации  специалисты*  ОАО «ЕЭСК» лично представили  материалы с основными итоговыми показателями и планами работы предприятия, ответили на вопросы собравшихся.

Организатором облигационного займа  выступает КБ «Агропромкредит», соорганизатором – Московский Кредитный Банк.

Управляющей компанией ОАО «ЕЭСК» является ОАО МРСК «Урала и Волги». "В ближайшие три года объем инвестиционных вложений ОАО «МРСК Урала и Волги» составит 50 млрд. руб. Одним из источников инвестиций станут заемные средства, полученные в результате размещения серии облигационных займов ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», ОАО «Челябэнерго», ОАО «Свердловэнерго» и других компаний, - прокомментировал генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров. - По нашему мнению, выпуск облигаций является одним из самых эффективных способов привлечения «длинных» денег. В процессе размещения на фондовом рынке ценных бумаг региональных сетевых компаний инвесторы смогут убедиться в максимальной прозрачности нашей деятельности".

* От ОАО «ЕЭСК» участие в презентации приняли: заместитель директора по экономике и финансам Н.Г.Елькина, заместитель директора по стратегическому развитию С.А.Семериков, начальник Управления корпоративных отношений и собственности С.А.Бараковский.