Главная страница Пресс-служба Новости Масштабное «погашение» в рамках очередной диспетчерской тренировки

Масштабное «погашение» в рамках очередной диспетчерской тренировки

28 марта завершилась очередная тренировка с участием диспетчеров ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Организатором мероприятия стало Свердловское РДУ. Согласно сценарию, в городе происходит масштабная авария, в которой повреждение воздушной линии 110 кВ вызывает погашение ряда подстанций, в том числе узловой подстанции «Южная». Цель тренировки – отработка действий диспетчерского персонала энергокомпаний, задействованных в ликвидации аварии.

«Город условно лишился 370 МВт, то есть погашенной оказалась одна треть Екатеринбурга, – говорит старший диспетчер ОДС М.А.Эрлих. – С аварией такого масштаба в тренировках мне еще не приходилось сталкиваться. Главное для диспетчера в подобного рода ситуации – сохранять спокойствие, понять, какие нужно решить задачи для восстановления электроснабжения, действовать быстро, четко и слаженно». Вторым участником тренировки от ОАО «ЕЭСК» стал диспетчер ОДС С.А.Левин.

Оба они после окончания тренировки, длившейся полтора часа, получили благодарственные слова от имени руководства Свердловского РДУ за высокий профессионализм и умение взаимодействовать с дежурным персоналом энергообъектов при ликвидации аварийной ситуации.

Участниками тренировки также были диспетчерский персонал Свердловского РДУ, дежурный персонал Ново-Свердловской ТЭЦ и Западных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго». Диспетчера успешно справились с поставленными задачами, так что потребитель может быть спокоен: за бесперебойное энергоснабжение города отвечают  высокопрофессиональные специалисты.