Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» прошла тренировка оперативно-диспетчерского персонала

В ОАО «ЕЭСК» прошла тренировка оперативно-диспетчерского персонала

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» на базе Юго-Западного района электрических сетей прошла общесетевая тренировка.

Тема тренировки – предполагаемое повреждение кабеля 6 кВ на подстанции «Чкаловская», затопление талыми водами кабельных каналов 6 кВ.

Цель – отработка действий оперативного персонала и навыков взаимодействия с работниками других служб ОАО «ЕЭСК» и подрядных организаций при ликвидации технологических нарушений, введение графиков отключения, ликвидация последствий паводка, отработка правил техники безопасности при проведении работ.

В тренировке приняли участие 10 человек: диспетчеры, инженеры оперативно-выездных бригад, специалисты релейной службы, ремонтный персонал Юго-Западного РЭСа и ООО «Энергостроительная компания». Все участники тренировки справились с поставленными задачами.

28 марта диспетчера ОАО «ЕЭСК» примут участие в общесистемной противоаварийной тренировке, которую проведет РДУ Свердловской области. Согласно сценарию, в городе произойдет масштабная авария с повреждением оборудования, повлекшим погашение ряда подстанций. Специалисты ОАО «ЕЭСК» еще раз отработают действия при технологическом нарушении и навыки взаимодействия между диспетчерами различных предприятий энергосистемы.

Общесетевые тренировки проводятся в компании один раз в квартал. Они призваны повысить профессионализм оперативно-диспетчерского персонала, чтобы в случае любой внештатной ситуации действовать четко и слаженно, минимизировать последствия для потребителей электрической энергии.