Главная страница Пресс-служба Новости Члены клуба «Юный энергетик» в гостях у ОАО «ЕЭСК»

Члены клуба «Юный энергетик» в гостях у ОАО «ЕЭСК»

23 марта в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» побывали члены клуба «Юный энергетик».

Старшеклассники и студенты первых курсов приехали в Екатеринбург из Качканара, Нижней Туры, Богдановича, Алапаевска, Камышлова. У многих из них родители – энергетики, и подростки целенаправленно решили выбрать для себя эту профессию. Цель визита – знакомство с компанией, ее историей и традициями, с людьми, которые здесь работают.

Приветственное слово от лица администрации произнес инженер ПТС, с 1988 по 1995 гг. занимавший должность главного инженера предприятия, Валентин Егорович Егоров. Ребятам продемонстрировали фильм о компании, затем провели экскурсию по зданию.

В комнате Совета ветеранов сотрудники музея ОАО «ЕЭСК» рассказали об основных исторических вехах развития Свердловских городских электрических сетей, ныне – ОАО «ЕЭСК». На архивных снимках ребята увидели первых директоров СГЭС, энергетиков, которые ушли на фронт в годы Великой отечественной войны, а также ветеранов труда, проработавших в компании не один десяток лет.

Побывали ребята и в «сердце» компании – центральном диспетчерском управлении. О буднях диспетчеров и важности их работы рассказал заместитель начальника ОДС Е.А.Мальцев.

Завершающим этапом заседания клуба стала экскурсия на подстанцию 110 кВ «Отрадная», где ребятам показали современное оборудование, рассказали о принципах его  работы.

Напомним, что клуб «Юный энергетик» работает при ОАО «Свердловэнерго» на протяжении пяти лет. На базе ОАО «ЕЭСК» заседание проходит  второй раз.

Юные_энергетикиНа_ПС_Отрадная

Члены клуба «Юный энергетик» в гостях у ОАО «ЕЭСК»
23 Марта 2007 2 фотографии