Главная страница Пресс-служба Новости За пять лет затраты на охрану труда в ОАО «ЕЭСК» увеличились в три раза

За пять лет затраты на охрану труда в ОАО «ЕЭСК» увеличились в три раза

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» подведены итоги работы Службы надежности и техники безопасности за 2006 год. По сравнению с 2002 годом средства, выделяемые на  охрану труда в компании, увеличились в три раза.

2007 год объявлен РАО «ЕЭС России» годом охраны труда и техники безопасности. Организация безопасного труда оперативно-ремонтного персонала постоянно находится в центре внимания руководства ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».  Ежедневно рабочие места проверяются ответственными дежурными по охране труда. Ежемесячно в компании проходят дни техники безопасности, целью которых является выявление и устранение нарушений и отступлений от требований охраны труда. В день техники безопасности проводятся показательные допуски ремонтного персонала оперативными дежурными. Основная цель – повысить безопасность работников и предотвратить ошибочные действия.

Затраты на охрану труда в ОАО «ЕЭСК» в прошлом году составили 4 390 тыс. рублей. Деньги были направлены в первую очередь на приобретение средств индивидуальной защиты: термостойкие костюмы, касочные индивидуальные сигнализаторы напряжения, спецобувь, а также на лечебно-профилактические мероприятия. На охрану труда одного работника в 2006 году было затрачено 5 750 руб.

В текущем году в компании продолжится работа по повышению безопасности профессиональной деятельности энергетиков. С этой целью по-прежнему ежемесячно будут проходить дни техники безопасности, в мае пройдут соревнования среди оперативно-ремонтного персонала по безопасному ведению работ. В 2007 году ежеквартально материальное поощрение будут получать те работники и службы, которые четко соблюдают правила техники безопасности.

«Работа в энергетической отрасли связана с повышенным риском и высокой ответственностью за соблюдение правил техники безопасности, - отметил директор ОАО «ЕЭСК» А.С. Семериков. – Только четкое следование инструкциям по проведению работ на производстве позволит сохранить жизнь и здоровье. Важно личное отношение каждого из нас к соблюдению необходимых норм и правил. Тогда, совместными усилиями, мы сможем добиться травмобезопасной работы»