Главная страница Пресс-служба Новости Энергопотребление жителей Екатеринбурга возросло в связи с периодом низких температур

В связи с похолоданием в Екатеринбурге увеличилось потребление электроэнергии.

Так, если в выходные дни 10-11 февраля максимум электропотребления составил 700 МВт, то в минувшие выходные, когда столбик термометра опустился ниже 20 градусов С, этот показатель приблизился к 750 МВт. Прирост составил 50 МВт.

В прошлый понедельник, 12 февраля, максимум потребления, зафиксированный в 11.00, составил 820 МВт. Сегодня в 11.00 часов нагрузка на электрические сети выросла до 850 МВт.

В связи  с наступлением периода низких температур в ОАО «ЕЭСК» возобновил работу штаб, организованный в ноябре прошлого года, куда входят главные технические специалисты компании. Температура воздуха от минус 20 до минус 25 градусов считается для ЕЭСК режимом особого положения. Более низкие температуры – режимом чрезвычайной ситуации.

В настоящее время все энергооборудование работает в штатном режиме. Из-за холодов запрещены плановые переключения, оперативные бригады работают в режиме дежурства, организованы регулярные осмотры энергообъектов.

Напомним, что максимум энергопотребления в осеннее-зимний период 2006–2007 гг. был зафиксирован в Екатеринбурге в ноябре и составил 880 МВт.