Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики вносят свой вклад в улучшение демографической ситуации

Энергетики вносят свой вклад в улучшение демографической ситуации

В прошлом году 2 % сотрудников ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» отметили в своих семьях пополнение.

Всего у сотрудников компании родилось 17 детей, из них семеро в семьях мужчин – энергетиков и 10 – у представительниц прекрасного пола.

Предприятие четко выполняет все предусмотренные законодательством нормы, выплачивая пособия по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, а также предоставляя женщинам оплачиваемый декретный отпуск.

Согласно Коллективному договору, родителям (маме или папе) выплачивается единовременное пособие. А папам, в семье которых родился ребенок, предоставляется двухдневный оплачиваемый отпуск.

Отметим, что у 3 % сотрудников компании - трое и более детей.

В связи с вступлением в силу нового закона РФ, увеличивающего размеры пособий по уходу за ребенком и устанавливающего размер материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго или последующего ребенка, уже в текущем году в ОАО «ЕЭСК», возможно, увеличится количество появившихся на свет детей.