Главная страница Пресс-служба Новости В ноябре-декабре энергетики ОАО «ЕЭСК» ввели в эксплуатацию 20 новых трансформаторных пунктов

В течение 2006 года энергетики ОАО «ЕЭСК» ввели в эксплуатацию 68 новых трансформаторных и распределительных пунктов, блочных подстанций. Только в ноябре-декабре их  было сдано 20.  Новые энергообъекты необходимы как для обеспечения энергоснабжения вновь строящихся объектов, так и для повышения надежности уже подключенных потребителей. Заслуженно высокую оценку за последние два года получили блочные подстанции, поскольку они укомплектованы современным высоковольтным оборудованием в элегазовой изоляции и являются на сегодняшний день самым безопасным и надежным в эксплуатации энергооборудованием. Кроме того, блочные подстанции компактны и устанавливаются достаточно быстро. Первая блочная подстанция была включена в сентябре 2002 года, но наиболее активно они вводятся в эксплуатацию последние два года.

Новые трансформаторные пункты и блочные подстанции вводились практически во всех районах города Екатеринбурга, однако больше всего их было построено в центральной и юго-западной части города. Так, на ул. С. Разина, 16 и в районе улиц Куйбышева – Белинского установлены новые блочные подстанции, заменившие устаревшие трансформаторные пункты. Реконструированный Театр эстрады снабжает электричеством установленная вместо старого ТП блочная подстанция. Для бесперебойного обеспечения электроэнергией жителей коттеджного поселка юго-западной части Екатеринбурга (Краснолесье) введены две блочные подстанции. Еще одна осуществляет электроснабжение строящегося нового жилого комплекса по ул. Шефской.

В настоящее время в центральной части города идет установка нескольких объектов, которые будут пущены в эксплуатацию в начале следующего года. Всего на балансе ОАО «ЕЭСК» находится 1 638 трансформаторных и распределительных пунктов и блочных подстанций.