Главная страница Пресс-служба Новости Коллектив ОАО «ЕЭСК» переходит на режим особого положения

Коллектив ОАО «ЕЭСК» переходит на режим особого положения

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» внедряются меры, которые  обеспечат надежную и безаварийную работу подстанций 220-35 кВ, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач в период низких температур.

С этой целью создан штаб круглосуточного дежурства, в районах электрических сетей в постоянной готовности находятся персонал и техника, необходимые для оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций.  Сотрудники оперативных бригад обеспечены зимней спецодеждой.

Основное внимание уделено мерам по предупреждению повреждения оборудования в условиях низких температур, для чего организованы регулярные осмотры, замеры уровня и величины давления  масла, подогрев необходимых агрегатов, контроль нагрузок и т.п.

При температуре воздуха -20 – -25 градусов оперативный состав переходит на режим особого положения, который заключается в повышенной готовности персонала. Ежедневно проводятся утренние и вечерние селекторные совещания штаба, на которых докладывают обстановку, при необходимости разрабатывается комплекс необходимых мероприятий. При  понижении температуры ниже -25 градусов персонал переходит на режим чрезвычайной ситуации. В этом режиме, кроме вышеперечисленных мероприятий,  прекращаются все плановые ремонты сетевого хозяйства.

Готовясь к зиме, ЕЭСК приобрела мобильную дизельную электростанцию 200 кВт, тем самым увеличив парк электростанций до трех единиц. Помимо этого, заключен договор на аренду еще одной дизельной электростанции. Их основное предназначение – обеспечивать электроэнергий социально значимые объекты при обесточивании.

Руководство компании считает, что принятые меры позволят оперативно справиться с любыми внештатными ситуациями, возможными в период зимнего максимума.