Главная страница Пресс-служба Новости ЕЭСК обеспечит электроснабжение ледового городка на Площади 1905 года.

ЕЭСК обеспечит электроснабжение ледового городка на Площади 1905 года.

Полным ходом идет подготовка к встрече Нового года. ОАО «ЕЭСК» традиционно осуществляет электроснабжение ледового городка, строящегося  на Площади 1905 года. Заявленная мощность для подключения гирлянд, пуска каруселей, подсветки ледяных фигур и главной лесной красавицы   составляет 270 кВт. Для сравнения: примерно такую же мощность потребляет 100-квартирный жилой дом.

Питание ледового городка будет осуществляться от двух трансформаторных пунктов (ТП), принадлежащих ОАО «ЕЭСК». От ТП к трибуне проложены два кабеля 0,4 кВ, через которые подается электроэнергия. Данные ТП питаются от подстанции 110 кВ «Новая», расположенной в центре города.

«Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме, текущее обслуживание оборудования  позволят справиться с электрической нагрузкой, связанной как с  низкими температурами, так и с ростом энергопотребления в связи со строительством ледовых городков, подключением многочисленных праздничных осветительных приборов», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Борисович Мошинский.