Главная страница Пресс-служба Новости ЕЭСК – лидер среди компаний ЖКХ Урала и Западной Сибири

ЕЭСК – лидер среди компаний ЖКХ Урала и Западной Сибири

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» заняла первое место среди крупнейших компаний ЖКХ Урала и Западной Сибири, согласно итогам рейтинга, проведенного журналом «Эксперт – Урал» (по результатам 2005 года).

Это стало возможным благодаря тому, что ЕЭСК постоянно развивает электрические сети, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение своих потребителей, которые составляют 90 % деловой, промышленной и жилой части Екатеринбурга.

Так, в 2005 году была введена в строй подстанция 110 кВ «Ефимовская», которая дала возможность для подключения новых мощностей в интенсивно застраиваемой юго-западной части центра города. Для повышения надежности электроснабжения района Пионерского поселка, окраин города проведена реконструкция подстанций «Бархотка», «Горный Щит», «Уктус», «Лечебная».  Благодаря этим мероприятиям, а также продуманной стратегии развития, ЕЭСК обоснованно заняла лидирующие позиции в списке рейтинга.

Среди 400 крупнейших компаний по объемам реализации продукции Урало-Западносибирского региона Екатеринбургская электросетевая компания заняла 140-е место. В этот регион вошли предприятия Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской области, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Башкортостан и Удмуртии.