Главная страница Пресс-служба Новости Повышение мощности трансформаторов увеличит надежность электроснабжения.

Повышение мощности трансформаторов увеличит надежность электроснабжения.

При подготовке к зиме специалистами ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» были намечены трансформаторные пункты (ТП), в которых, в связи с возросшим энергопотреблением, необходимо  увеличить мощность. Так, в настоящее время завершаются работы по реконструкции трансформаторной подстанции  на Уралмаше. Мощность старых трансформаторов – 250 кВА, новых – 400 и 630 кВА. «Увеличение мощности трансформаторов значительно повысит надежность электроснабжения жителей улиц Победы, Кировградская, Машиностроителей, Уральских рабочих, 40 лет Октября, Бакинских комиссаров, пр. Космонавтов» – отметил начальник ОКС ОАО «ЕЭСК» И.А. Борзунов. Общая стоимость работ составит около 3,5 млн. рублей.

В Юго-Западном районе (в районе улиц Волгоградская, Ясная, Шаумяна, Обувщиков)  планируется установка дополнительных комплектных трансформаторных пунктов (КТП). Подобное мероприятие в два  раза увеличит мощность существующих ТП, что позволит избежать перегрузки энергооборудования и увеличить надежность электроснабжения потребителей в  зимние холода. Начало работ – в октябре, предполагаемый срок окончания – конец ноября. Затраты составят около 2,5 млн. рублей.

Со следующей недели комиссия ЕЭСК начнет объезд районных электрических сетей (РЭС) с целью проверки готовности оборудования к работе в зимних условиях. С 16 октября в ЕЭСК начнет работу комиссия в составе специалистов ОАО «МРСК Урала и Волги» и ОАО «Свердловэнерго». После приемки энергообъектов Екатеринбургской электросетевой компании будет выдан паспорт готовности к зиме.