Главная страница Пресс-служба Новости Команда ЕЭСК борется за право участия в Спартакиаде РАО «ЕЭС России»

Команда ЕЭСК борется за право участия в Спартакиаде РАО «ЕЭС России»

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» регулярно проводятся внутрикорпоративные мероприятия, которые пользуются большим успехом среди работников компании. В их числе – Спартакиада, которая проходит в компании третий год подряд. Активно отзываются энергетики и на предложения участвовать в спортивных мероприятиях со стороны РАО «ЕЭС России» и ОАО «МРСК Урала и Волги».

Так, сегодня утром, 21 сентября, 17 сотрудников ОАО «ЕЭСК» выехали в Челябинскую область, в поселок Увельский. Здесь 22-23 сентября пройдет первая межрегиональная Спартакиада, организатором которой выступила ОАО «МРСК Урала и Волги». На спортивной арене комплекса «Олимпийский» впервые соберутся команды подведомственных предприятий МРСК Урала и Волги из 15 регионов России. Соревнования будут проходить по четырем видам спорта: мини-футбол, волейбол, шахматы и перетягивание каната.

Команду ЕЭСК представляют работники разных подразделений: это и мастера производств, и руководители в возрасте от 25 до 50 лет. Заметим, что более умудренные в жизненном плане люди будут играть в шахматы. Профессиональных спортсменов в команде нет, это – любители спорта, ведущие активный образ жизни и проявившие желание защищать в спортивной борьбе честь своего предприятия. «Руководство предприятия делает все возможное, чтобы спортивные  мероприятия проводились в рамках нашей компании регулярно. Здоровье сотрудников – одно из приоритетных направлений нашего развития. Считаю, что Спартакиады показывают, насколько физически крепкими и разносторонне развитыми людьми являются энергетики», – отметил директор ОАО «ЕЭСК» Александр Семериков. «К сожалению, информации о том, насколько сильны будут наши соперники, у нас нет, в любом случае мы настроены только на победу», – говорят капитаны команд по волейболу и мини-футболу ЕЭСК Валерий Литвинов и Олег Солдатов.

По мнению генерального директора ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексея Боброва, такие мероприятия объединяют коллектив, поднимают корпоративный дух.

По результатам соревнований будет сформирована сборная энергокомпаний, которая примет участие в Спартакиаде РАО «ЕЭС России».