Главная страница Пресс-служба Новости Начался I этап реконструкции подстанции «Западная»

Начался I этап реконструкции подстанции «Западная»

Согласно инвестиционной программе развития электрических сетей на 2007–2009 гг., основной задачей ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» является реконструкция электроснабжения Екатеринбурга, и прежде всего – его центральной части, в которой, в связи с активным строительством, отмечается особенно большой рост энергопотребления.

В рамках реализации инвестиционной программы ЕЭСК приступила к I этапу реконструкции подстанции «Западная» 35 кВ с переводом ее на напряжение 110 кВ.*

Данный проект будет выполняться в два этапа.  I этап – прокладка кабельной линии 110 кВ, II этап – строительство нового здания подстанции 110 кВ закрытого типа, где будут установлены два трансформатора мощностью 40 МВА каждый.

Старая подстанция «Западная» 35 кВ была введена в эксплуатацию в 1959 году. Сегодня она перегружена, что не дает возможности присоединять новые мощности в центральной части города. Поэтому вопрос ее реконструкции – острая необходимость.

В настоящее время начались  работы по прокладке кабельной линии 110 кВ от подстанции «Нагорная» (ул. Крауля – Токарей) до подстанции «Западная» (ул. Московская – Попова). Задействовано 3 бригады, используется  8 установок направленного бурения. Срок окончания работ – конец ноября 2006 г.

Полным ходом ведется проектирование реконструируемой подстанции. После его завершения начнутся строительные работы.

На реконструкцию будет потрачено  300 млн. рублей.

Работы завершатся в 2007 году.

* Всего в ведении ОАО «ЕЭСК» находится более 67 подстанций.