Главная страница Пресс-служба Новости Ростехнадзор сообщил о готовности работы электроснабжающих предприятий в осенне-зимний период

Специалисты Ростехнадзора не обнаружили нарушений на энергообъектах Свердловской области, которые могут повлиять на бесперебойное обеспечение электроэнергией потребителей предстоящей зимой,— сообщил на прошедшей 30 августа пресс-конференции начальник отдела по надзору в электроэнергетике межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора УрФО Юрий Юдин.

В энергоснабжении Свердловской области участвует 28 электростанций, среди которых основными электросетевыми предприятиями являются ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» и др. Как отметил Юрий Юдин, с начала подготовки к зиме специалистами Ростехнадзора было проверено три электроподстанции и порядка 300 котельных. В ходе рейдов проверялось выполнение ремонтных работ, подготовка персонала, количество запасов топлива и выполнение ранее выданных предписаний контролирующих органов.

Всеми электростанциями и электрическими сетями РАО «ЕЭС России» планы успешно выполняются.

На вопрос журналистов о том, каково состояние электросетей в Екатеринбурге, Ю.Юдин ответил, что пропускная способность их на пределе, поскольку сети старые и были рассчитаны на небольшие здания, а не на высотки. Однако существует долгосрочная программа реконструкции сетей города.