Главная страница Пресс-служба Новости Борьба с незаконными подключениями

Борьба с незаконными подключениями

В ситуации, когда электрические сети в некоторых районах Екатеринбурга нагружены до предела, незаконное подключение и несанкционированное потребление электроэнергии может спровоцировать аварийное отключение потребителей. Неучтенная нагрузка существенно снижает надежность сети, а также приносит экономический ущерб компании.

Вот почему одним из приоритетных направлений в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» является борьба с несанкционированными подключениями. Инспекторы отдела сбыта провели 568 проверок юридических лиц, в 146 случаях имело место незаконное потребление электроэнергии. 240 проверок бытовых потребителей выявили 67 подобных случаев. Отделом сбыта взыскано по составленным актам хищения электроэнергии свыше 5 млн. рублей.

Примерно такую же сумму с начала года удалось вернуть на счета компании с неучтенных ранее потребителей инспекторам сектора по оперативной работе службы экономической безопасности ОАО ЕЭСК. Бездоговорные потребители периодически выявляются в рамках проводимой кампании по паспортизации трансформаторных и распределительных пунктов – ТП/РП. На сегодняшний день паспортизировано около 300 ТП/РП. Выдача паспорта означает, что на каждом включенном рубильнике в паспортизированном ТП/РП присоединен учтенный в ЕЭСК потребитель с действующим или вновь заключенным договором электроснабжения. В течение 2006 – 2007 годов паспортизацию пройдут оставшиеся ТП/РП, что позволит практически полностью исключить бездоговорное потребление электроэнергии.

Всем горе-неплательщикам предложено легализовать незаконное потребление электроэнергии путем погашения образовавшейся задолженности и заключения договора. Причем здесь им оказывается всевозможное содействие. Те юридические и физические лица, которые являются потребителями электроэнергии, но по каким-то причинам до сих пор не заключили договор с ОАО «ЕЭСК», могут обратиться за разъяснениями по тел.359–00–77.