Главная страница Пресс-служба Новости Гарантии бесперебойного энергообеспечения

Гарантии бесперебойного энергообеспечения

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» – одно из немногих предприятий России, которое работает в одной связке с Администрацией г. Екатеринбурга в плане долгосрочного планирования. Так, благодаря совместным усилиям в настоящее время идет работа над корректировкой Генерального плана развития города. Энергетики делают прогнозы насчет того, какие мощности будут необходимы городу с учетом перспективного строительства.

К примеру, зимой 2005–2006 года максимальная нагрузка составила 900 МВт, в текущий летний период город потребляет  600–700 МВт. К 2010 году прирост потребности в электрической мощности для города составит 833 МВт. К 2015 году прирост составит уже 1000 МВт, т.е. произойдет двукратное увеличение потребления электроэнергии.

Чтобы иметь гарантии опережающего энергообеспечения, специалисты ЕЭСК уже сегодня планируют и реализуют проекты, которые позволили бы справиться с ростом потребления электроэнергии. Так, в ближайшие три года необходимо реконструировать более 20 действующих  подстанций и построить 5 новых. К 2015 году планируется построить еще 19 новых подстанций.

Говоря о стратегических планах, энергетики понимают, что сегодня не менее актуальными являются антикризисные мероприятия, ведь Екатеринбург вошел в число так называемых регионов пиковых нагрузок. Уже сейчас специалисты ЕЭСК продумывают, как обеспечить бесперебойное электроснабжение социально важных объектов в периоды максимальных нагрузок зимой 2006–2007 г.