Главная страница Пресс-служба Новости Воздушные линии строительству не помеха

Воздушные линии строительству не помеха

Потребность в новой подстанции «Спортивная» будут испытывать строящиеся дома в пер. Базовый. В настоящее время застройщик – корпорация «Маяк» – уже построил четыре высотных секции. Дальнейшему развитию строительства на данном участке мешает воздушная линия электропередач 110 кВ. Линия имеет стратегическое значение для электроснабжения города, в зоне действия ВЛ запрещается размещать объекты и проводить строительные работы.

Однако у ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Екатеринбургской Электросетевой компании»  имеются технические решения по освобождению коммерческой территории под застройку. Необходимо убрать воздушные линии в кабель. Эта достаточно сложная перестройка схемы питания Южной части города обойдется ориентировочно в 400 млн. рублей, из них 200 млн. рублей будет затрачено на строительство подстанции 110/10 кВ «Спортивная». Без инвестиции застройщиков реализация технических решений не представляется возможной.