Главная страница Пресс-служба Новости Реконструкция схем питания ГКБ №14 жизненно необходима

Реконструкция схем питания ГКБ №14 жизненно необходима

Износ электрических сетей, по которым обеспечивается электроснабжение социально-значимых объектов как, например, больницы, театры, концертные залы и др., составляет более 65%. Для повышения надежности их питания требуется проведение больших реконструктивных работ электрических сетей с привлечением финансовых ресурсов, исчисляемых сотнями миллионов рублей.

Если говорить о медицинских учреждениях, то, например, схема электроснабжения ГКБ №14 удовлетворяет только III категорию надежности, тогда как больницы, имеющие операционные, родильные отделения, реанимацию, анестезиологию, должны быть обеспечены по I категории надежности. Это значит, что, помимо наружных сетей, лечебные учреждения должны быть обеспечены дизельными или генераторными установками (внутренние сети). Чтобы такие социально-значимые объекты, как больницы, не испытывали страха быть обесточенными в результате аварийных ситуаций, руководство компании принимает меры по повышению категории надежности этой больницы. С этой целью Екатеринбургская электросетевая компания совместно с Управлением капитального строительства мэрии города Екатеринбурга проводят работы в этой больнице. Специалистами компании разработана программа реконструкции схемы питания больницы, которая требует затрат в 25 млн. рублей.

Эта реконструкция жизненно необходима для пациентов. Стоит отметить, что ГКБ №14 – не единственный пример социально-ответственной работы электросетевой компании. На очереди – областная фтизиопульмонологическая больница, где энергетиками сейчас разрабатывается схема, соответствующая всем требованиям надежности сети.