Главная страница Пресс-служба Новости Бесхозные сети – неудобство для абонентов

Бесхозные сети – неудобство для абонентов

Неопределенность и неясность в вопросе, кому же все-таки принадлежат сети, доставляет много хлопот энергетикам. Но, в первую очередь, это, конечно, неудобство для абонентов.

Очередной такой случай произошел в поселке Северка. Девятиэтажный жилой дом и котельная оказались отключенными от электроснабжения.

Первопричиной стала подрезка деревьев, во время которой и был поврежден низковольтный кабель напряжением 0,4 кВ. Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании обнаружили поврежденный кабель упавшим на землю. Подача электроэнергии была прекращена, и основные силы направили на поиски владельца сетей.

Данные сети должны принадлежать муниципальному предприятию «Объединенные котельные Железнодорожного района», с которым у ЕЭСК и заключен договор на электроснабжение, однако на сети претендуют и другие организации. Пока велось выяснение вопросов собственности, жильцы дома находились все это время без электричества.

Вопрос: «Кто хозяин?» остался без ответа, и в результате руководством Екатеринбургской электросетевой компании было принято решение ремонтировать поврежденные сети, несмотря на то, что компании они не принадлежат. Энергетикам сейчас важнее обеспечить отключенных потребителей электроэнергией. Специалисты компании планируют восстановить электроснабжение в течение сегодняшнего дня.