Главная страница Пресс-служба Новости Сотрудники Холдинга РАО «ЕЭС России» отмечены высокими государственными наградами

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, государственными званиями и наградами отмечены заслуженные работники различных областей народного хозяйства, науки и техники. В том числе, высоких государственных наград удостоен целый ряд работников электроэнергетики.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени награждены электрослесарь по ремонту электрических машин Богословской ТЭЦ ОАО "Свердловэнерго" Владимир Карпухин; старший машинист котельного оборудования Серовской ГРЭС ОАО "Свердловэнерго" Николай Пономарев и старший машинист турбинного отделения Серовской ГРЭС ОАО "Свердловэнерго" Константин Тренихин.

За заслуги в научной деятельности почетного звания "Заслуженный деятель науки РФ" удостоен доктор технических наук, профессор, научный руководитель, первый заместитель исполнительного директора ОАО "Научно-исследовательский институт электроэнергетики" Юрий Шакарян.

За заслуги в области связи и многолетний добросовестный труд почетного звания "Заслуженный работник связи РФ" удостоен ведущий эксперт службы телемеханики и связи ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" Вячеслав Ишкин.

За заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд почетного звания "Заслуженный строитель РФ" удостоен генеральный директор ОАО "Чиркейгэсстрой" (Республика Дагестан) Мухудин Мухудинов.

За заслуги в области экономики и многолетнюю добросовестную работу почетного звания "Заслуженный экономист РФ" удостоен заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Дагэнерго" Мухтарпаша Саидов.

Почетным званием "Заслуженный энергетик РФ" за заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд отмечены директор по управлению режимами Единой энергетической системы – главный диспетчер ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" Александр Бондаренко, заместитель начальника цеха Богословской ТЭЦ ОАО "Свердловэнерго" Леонид Зайдельсон, а также электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Серовской ГРЭС ОАО "Свердловэнерго" Анатолий Ивановский.

Особой награды – медали "За спасение погибавших" – удостоен стрелок военизированной охраны Каспийской ТЭЦ ОАО "Дагэнерго" Муталим Абдуллаев за смелость и решительность, проявленные при спасении утопающих детей.