Главная страница Пресс-служба Новости Жители поселка Шабры будут платить за электроэнергию «Екатеринбургской электросетевой компании»

«Екатеринбургская электросетевая компания» приняла решение о заключении договоров с жителями поселка Шабры. Специалисты компании уже обошли всех потребителей электроэнергии поселка, проверили наличие и исправность приборов учета и сняли показания с них. До конца апреля все владельцы частных домов, а также юридические лица получат договора на электроснабжение с ОАО «ЕЭСК».

На сегодня установлено, что электроэнергия, принадлежащая «Екатеринбургской электросетевой компании» поступала и продолжает поступать в поселок Шабры через сети, принадлежавшие ОАО «Шабровский тальковый комбинат» и сданные в аренду ООО «Шабровские электрические сети». Никаких договорных отношений между ОАО «ЕЭСК» и ООО «ШЭС» на сегодня нет. Средства, которые «Шабровские электрические сети» собирали с жителей поселка за потребленную электроэнергию до июля 2005 года, на счета «Екатеринбургской электросетевой компании» не поступали. Сейчас специалисты «ЕЭСК» ведут работу, чтобы неправомерной деятельности «ШЭС» была дана соответствующая правовая оценка.

Одновременно, чтобы обеспечить нормальное электроснабжение жителей поселка, «Екатеринбургская электросетевая компания» готова заключить договор на транзит электроэнергии с ООО «Шабровские электрические сети». «ЕЭСК» готова оплачивать транзит электроэнергии по сетям «ШЭС», при этом ее стоимость для конечных потребителей не изменится.

Вопрос об оплате ранее потребленной электроэнергии будет решаться с абонентами поселка в индивидуальном порядке, компания готова предоставить своим потребителям необходимые рассрочки платежей.