Главная страница Пресс-служба Новости Инвестиции в электросетевой комплекс Свердловской области до 2015г. составят 18-19 млрд. рублей

Инвестиции в строительство объектов распределительного электросетевого комплекса Свердловской области до 2015 года составят 18-19 млрд. рублей, сообщил генеральный директор ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" ("МРСК Урала и Волги") Алексей Бобров на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал", которая состоялась сегодня в Екатеринбурге.

По его словам, компания ожидает, что из общей планируемой суммы инвестиции частных инвесторов составят порядка 6-7 млрд. рублей. "Начиная с 2006 года, мы планомерно будем работать над этим вопросом", – отметил А.Бобров.

В числе основных направлений инвестиций А.Бобров назвал Серово-Богословский узел, Первоуральский и Полевской узлы, центр Екатеринбурга, питающее кольцо вокруг Екатеринбурга и строительство нового жилого массива на юго-западе столицы области.

"Это ключевые направления, где просто должны быть возведены новые электросетевые комплексы. Кроме того, в Свердловской области будет проводиться реконструкция действующих комплексов, которая не менее значима, но менее масштабна", – отметил он.