Главная страница Пресс-служба Новости Грубые нарушения стали причиной трех порывов электрокабелей

Грубые нарушения стали причиной трех порывов электрокабелей

Ремонтные бригады ЕЭСК продолжают восстановление высоковольтного кабеля на улице Стачек. Он был поврежден в ходе раскопок, проводимых ЕМУП "Водоканал" с нарушениями правил ведения таких работ. В результате этого инцидента без электроснабжения остались несколько корпусов Городской больницы №23 и жилые дома в районе улиц Старых Большевиков и Краснофлотцев. Сейчас все абоненты уже запитаны по резервной схеме.

Порыв кабеля произошел из-за грубых нарушений, допущенных специалистами Водоканала. Они были предупреждены Екатеринбургской электросетевой компанией о том, что проводят работы в непосредственной близости от высоковольтного кабеля, однако, не предприняли необходимых мер для предотвращения порыва. При этом в течение четырех часов на одном месте были повреждены сразу два кабеля. Первый из них уже восстановлен. Ремонтные работы на месте второго порыва продолжаются.

По резервной схеме сейчас запитан и Екатеринбургский жировой комбинат. Высоковольтный кабель, питающий это предприятие, был также поврежден специалистами Водоканала во время проведения ремонтных работ на улице Братской. На этой неделе это уже третий случай порыва кабелей со стороны Водоканала.

В ЕЭСК считают, что руководство Водоканала игнорирует элементарные правила проведения ремонтных работ. Процедура согласования раскопок и необходимые меры осторожности хорошо известны специалистам Водоканала. Однако, в последние дни они ими просто пренебрегают. Такая недальновидная политика ставит под угрозу безопасность рядовых сотрудников, работающих на раскопках, а также бесперебойное снабжение электроэнергией жилых домов и важных социальных объектов.

Сегодня после испытания высоковольтного кабеля, порванного на улице Стачек, подача электроэнергии будет организована по нормальной эксплуатационной схеме. Все материальные затраты, связанные с восстановлением электроснабжения, будут предъявлены для возмещения виновнику порыва. Ориентировочная стоимость ремонтных работ составляет 100 000 рублей.