Главная страница Пресс-служба Новости Реконструкция сетей оправдывает себя

Реконструкция сетей оправдывает себя

Специалисты ЕЭСК подвели итоги работы городских сетей в 2005 году. Удельная аварийная повреждаемость (количество повреждений на 100 км) кабельных линий с 2003 года снизилась на 16%, а воздушных – в полтора раза. При этом количество инцидентов на сетях продолжает оставаться достаточно большим. Это отчасти связано с тем, что ежегодно на баланс компании переходят сети других предприятий, которые, как правило, очень изношенные.

Снижение удельных показателей стало возможно благодаря последовательной и планомерной работе по предупреждению аварийных ситуаций, прежде всего, своевременному ремонту и замене оборудования и повышению квалификации персонала. Так, в 2005 году были проведены работы на распределительной сети: реконструированы и отремонтированы более 200 трансформаторных и распределительных пунктов, 116 километров кабельных и воздушных линий. Пять подстанций были реконструированы, одна введена в строй.

Затраты на охрану труда на одного сотрудника выросли в 2005 году по сравнению с 2003 годом в 1,7 раза. И как следствие – вот уже два года на предприятии не зафиксировано ни одного случая получения производственной травмы, а количество дней нетрудоспособности сотрудников по болезни сократилось почти в полтора раза.

В 2006 году ЕЭСК также планирует провести масштабные работы по реконструкции и ремонту своих сетей. Подготовка подробного плана работ уже начата.