Главная страница Пресс-служба Новости Первые итоги рейда в поселке Калиновка

Первые итоги рейда в поселке Калиновка

Семь актов хищения составлено сотрудниками ЕЭСК в ходе рейда, проведенного в частном секторе поселка Калиновка. Во всех случаях владельцы домов незаконно подключили дополнительные мощности. Всем им будет предложено заключить новые договора с ЕЭСК с учетом внесенных в сеть изменений и оплатить дополнительно израсходованную электроэнергию.

Отключения нарушителей производиться пока не будут: такое решение было принято с учетом продолжающихся морозов, дополнительные мощности жители используют для обогрева своих домов.

Напомним, что рейд в поселке Калиновка проводился в понедельник, 23 января, с 11 до 16 часов. За это время специалисты компании обошли порядка 90 домов частного сектора поселка. Попасть им удалось только в 28 из них. Сотрудники ЕЭСК проверили наличие приборов учета и законность подключения домов к сети, а также предложили жителям по возможности сократить потребление электроэнергии в связи с возможностью возникновения аварийной ситуации. В ближайшие дни будет повторное проведение рейдов, то есть пока сотрудники компании не проверят все дома. На этот раз специалистов ЕЭСК будет сопровождать участковый милиционер.

Решение о проведении рейда было принято после обнаружения перегруза на одном из трансформаторов подстанции «Труд», через которую запитан поселок. Кроме частного сектора электроэнергию от этой подстанции получают 14 пятиэтажных домов, лицей, воинская часть, котельная и скважина. Аналогичные рейды по выявлению бездоговорных подключений будут проведены специалистами ЕЭСК и в других районах Екатеринбурга.