Главная страница Пресс-служба Новости Приоритет в электроснабжении – жилым домам

Приоритет в электроснабжении – жилым домам

Вчера в Екатеринбурге было проведено  первое ограничение уличного освещения. Коснулось оно улиц Калинина, Уральских рабочих, Ершова, Кольцова, Победы, Никитина, Народного фронта, а также переулков Соснового, Зеленого и Молодежного (район Уралмаша). Изношенность сетей здесь достигает 80%. Из-за увеличения потребления электроэнергии сети не выдерживали нагрузки, и ремонтным бригадам ЕЭСК приходилось неоднократно восстанавливать нарушенное энергоснабжение  в жилых домах. В результате компанией по согласованию с администрацией Екатеринбурга было принято решение об ограничении уличного освещения. Освобожденные мощности были использованы для более стабильной подачи электроэнергии в частные жилые дома.

За время холодов потребление электроэнергии в Екатеринбурге выросло в среднем на 20%, а в некоторых районах города до 40% и более.   ЕЭСК надеется, что в дальнейшем к вынужденным отключениям уличного освещения прибегать не придется. Однако компания обращается к владельцам наружных рекламных носителей с просьбой ограничить освещение этих объектов в вечернее и ночное время для повышения надёжности электроснабжения социальной сферы и жизнеобеспечивающих объектов города. Если нагрузка будет продолжать расти, то специалисты компании будут вынуждены провести ограничение рекламных объектов и уличного освещения в  районах с большим энергопотреблением.