Главная страница Пресс-служба Новости В Екатеринбурге обсуждают ход реформирования энергосистемы России

В Екатеринбурге обсуждают ход реформирования энергосистемы России

Проблемы законодательного регулирования деятельности предприятий ТЭКа обсуждают участники семинара-совещания, проходящего 28 октября в Екатеринбурге. Его организатором выступил комитет Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи. Ход реформы электроэнергетики, перспективы развития атомной энергетики и вопросы тарифного регулирования ТЭКа вместе с думцами рассматривают руководители РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром", концерна "Росэнергоатом", Федеральной службы по тарифам, депутаты 20 региональных парламентов. Как заявил глава думского комитета Валерий Язев, одна из ключевых проблем энергетической системы России — гарантии надежности энергоснабжения. Майская энергоавария в Москве должна стать серьезным уроком для всех: реформы не могут снижать конкурентоспособность экономики и создавать трудности. Стратегическая задача в этой сфере — принятие законов, позволяющих государству остаться эффективным регулятором при полном переходе к рынку электроэнергии.